AKUNTANSI KEUANGAN LEMBAGA

Visi Kompetensi  Keahlian Akuntansi Dan Keuangan Lembaga

Menghasilkan lulusan untuk menjadi tenaga kerja akuntansi tingkat menengah yang mumpuni, sanggup mengerjakan pembukuan keuangan  di perusahaan kecil maupun Nasional dan siap untuk mengembangkan sikap professional yang sesuai dengan tuntutan  dunia usaha dunia industri.

Misi Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga

1. Meningkatkan kualitas pembelajaran terhadap peserta didik untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kecerdasan intelektual dan kecerdasan emosional
  2. Menyelenggarakan kegiatan diklat dan mengembangkan jaringan kerjasama dengan mitra kerja (institusi pasangan).
  3. Melaksanakan proses pembelajaran dengan disiplin yang berpijak pada semangat asah, asih, asuh.
  4. Melatih peserta didik dalam kompetensi keahlian akuntansi agar dapat bekerja dengan baik dan mandiri.
  5. Mendidik peserta didik agar mampu berkompetensi dan mengembangkan sikap professional.

Kompetensi kelulusan

Membekali peserta didik dengan ketrampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten:

1. Menerapkan etika profesi dalam bekerja
  2. Mengelola bukti transaksi keuangan dan entri jurnal serta membuat dan menyusun laporan keuangan untuk perusahaan jasa, dagang dan manufaktur
  3. Mengelola bukti transaksi keuangan dan entri jurnal serta membuat dan menyusun laporan realisasi anggaran untuk akuntansi pemerintahan.
  4. Mengelola kas kecil, kas bank, kartu piutang, aktiva tetap, kartu utang dan persediaan
  5. Menyajikan laporan harga pokok produk dalam perusahaan manufaktur
  6. Mengelola administrasi pajak
  7. Mengoperasikan program pengolahan angka (Sspread Sheett)
  8. Mengoperasikan aplikasi computer akuntansi (Program MYOB, ACCURATE)

Prospek Kerja

Tamatan atau lulusan Kompetensi Akuntansi dan Keuangan Lembaga ini memiliki bidang pekerjaan yang dapat dilakukan adalah:

1. Pegawai Negeri Sipil
  2. Staff Keuangan Perusahaan
  3. Staff Akunting Perusahaan (book keeper)
  4. Staff Kantor Akuntan Publik

Program Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga secara umum memberikan keterampilan kepada peserta didik untuk mengelola dan melakukan pencatatan keuangan secara manual maupun komputerisasi, dan membekali peserta dengan keterampilan akuntansi, mengelola transaksi keuangan, pajak dan membentuk siswa yang bersikap mandiri dan berkarakter sehingga lulusannya dapat menjadi staff accounting yang handal.

Tenaga bagian akuntansi sangat diperlukan oleh seluruh perusahaan kecil, menengah, dan besar. Baik itu perusahaan jasa, perusahaan dagang maupun perusahaan pabrik karena data yang dihasilkan oleh bagian akuntansi sangat diperlukan perusahaan untuk mengetahui likuiditas, solvabilitas dan rentabilitas perusahaan.

KOMPETENSI LULUSAN
Kemampuan lulusan program keahlian Keuangan Kompetensi Akuntansi dan keuangan lembaga adalah :

• Ahli di bidang Administrasi Keuangan
  • Mampu membuat pengelolaah Akuntansi perusahaan Jasa dan barang
  • Mampu menyajikan Laporan Keuangan perusahaan kecil dan menengah
  • Mampu melakukan Tata kelola Persediaan dan pergudangan.

MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) 2021

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah kegiatan pertama masuk Sekolah untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan di

09/07/2021 09:09 - Oleh Administrator - Dilihat 1887 kali
LEMBAR JAWAB UAS GANJIL 2021