• SMK PGRI 3 RANDUDONGKAL
  • Bissa Cerdik Milenial

PROFIL SEKOLAH

SMK PGRI 3 Randudongkal adalah Sekolah Menengah Kejuruan pertama di wilayah Kecamatan Randudongkal. SMK PGRI 3  Randudongkal berdiri pada tahun 2003 berdasarkan SK Bupati Pemalang Nomor : 421.3/3125 Tanggal 14 Juli 2003. Pada awal berdirinya SMK PGRI 3 Randudongkal bertempat di SMA PGRI 3 Randudongkal tepatnya di Jalan Lapangan Olahraga Randudongkal dan Menginduk pada SMK Negeri 1 Pemalang, dimana pada waktu itu Sekolah hanya terdiri dari 1 Rombel yaitu Akuntansi.

Pada tahun 1990 ada instruksi dari dinas bahwa sekolah swasta tidak diperbolehkan menempati bangunan sekolah negeri, sehingga Bapak Drs. Rustono selaku kepala sekolah pada waktu itu memohon kepada Bupati Pemalang untuk dapat menggunakan gedung SMA PGRI 3 Randudongkal sebagai tempat pengganti kegiatan belajar mengajar siswa untuk sementara waktu.

Pada tahun 2010 SMK PGRI 3 Randudongkal berpindah alamat di Jl. Ki Hajar Dewantoro Randudongkal sampai dengan sekarang. Seiring dengan berkembangnya sekolah, pada saat ini SMK PGRI 3 Randudongkal telah menyelenggarakan 5 Program Studi Keahlian yaitu : Akuntansi Keuangan Lembaga, Teknik Kendaraan Ringan, Design Komunikasi Visual, Teknik Sepeda Motor & Teknik Komputer dan Jaringan Telekomunikasi yang terbagi ke dalam 34 Rombongan Belajar. SMK PGRI 3 Randudongkal merupakan salah satu sekolah swasta terbaik di Kabupaten Pemalang dengan serangkaian Prestasi yang telah diperoleh. SMK PGRI 3 Randudongkal adalah Sekolah Menengah Kejuruan untuk pertama kalinya dan menjadi pioneer bagi sekolah-sekolah lainnya.

Halaman Lainnya
MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) 2021

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah kegiatan pertama masuk Sekolah untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan di

09/07/2021 09:09 - Oleh Administrator - Dilihat 1911 kali