• SMK PGRI 3 RANDUDONGKAL
  • Bissa Cerdik Milenial

Hari Guru Nasional 2021

Hari Guru Nasional 2021 diperingati hari Kamis, tanggal 25 November. Peringatan tanggal 25 November sebagai Hari Guru Nasional ini bertepatan dengan Hari PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia). Apakah Hari Guru Nsional libur tanggal merah? Perayaan Hari Guru tidak masuk dalam daftar hari libur nasional dan bukan merupakan tanggal merah. Terkait hari libur November 2021, bulan ini tidak ada tanggal merah, selain libur akhir pekan (Sabtu-Minggu). Tema Hari Guru Nasional 2021 Sebagaimana dikutip laman Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud), tema Hari Guru Nasional 2021 adalah “Bergerak dengan Hati, Pulihkan Pendidikan.”

Kemdikbud Kemdikbud mengumumkan, dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional Tahun 2021, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi akan menyelenggarakan Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan Inspiratif Tahun 2021. Kegiatan ini bertujuan memberikan apresiasi terhadap Guru (TK, SD, SMP, SMA, SMK, SLB, GPK), Kepala Sekolah, Kepala TK, Pengelola KB/TPA/SPS, Pengawas Sekolah, Pamong Belajar, dan Penilik PAUD dan Dikmas yang telah berperan aktif dan memiliki praktik baik dalam melakukan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) dalam mengatasi learning loss yang disebabkan karena pandemic Covid-19 dengan kebijakan Merdeka Belajar. Selama masa pandemi, masyarakat dapat merayakan Hari Guru Nasional 2021 di media sosial menggunakan tagar #BergerakDenganHati dan #DemiKemajuan.

Informasi tentang upacara Hari Guru Nasional 25 November ada dalam pedoman yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Berdasarkan pedoman Kemdikbud, upacara hanya boleh diselenggarakan oleh sekolah-sekolah yang berada di wilayah zona aman. Zona aman yang dimaksud adalah wilayah dengan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 1 dan 2. Untuk sekolah-sekolah yang berada di wilayah PPKM level 3 dan 4 dihimbau untuk mengikuti upacara bendera secara online dari rumah. Peserta didik dapat mengakses upacara bendera online melalui siaran langsung di Youtube Kemendikbud RI atau saluran televisi edukatif.

Tayangan Vidio Inspiratif Membentuk Pribadi Positif

Oleh : HERMAWAN MURDHIHARSO, S.Pd Guru BK SMK PGRI 3 RANDUDONGKAL Penguatan Pendidikan Karakter adalah suatu kebijakan pemerintah yang sangat urgent mengingat semakin parahnya krisis mo

05/12/2021 22:12 - Oleh Administrator - Dilihat 91 kali
MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) 2021

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah kegiatan pertama masuk Sekolah untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan di

09/07/2021 09:40 - Oleh Administrator - Dilihat 435 kali
PENGUMUMAN KELULUSAN 2021

.

19/05/2021 22:29 - Oleh Administrator - Dilihat 1266 kali
E-Learning Griga

Pembelajaran jarak jauh tidak menghalangi kami untuk berprestasi. Melalui E-Learning, proses belajar menjadi lebih fleksibel dan nyaman sehingga meningkatkan motivasi siswa untuk belaja

03/05/2021 09:27 - Oleh Administrator - Dilihat 564 kali
PRESTASI SMK PGRI 3 Randudongkal

Prestasi yang pernah diraih Sekolah: Sebagai Juara Umum Jambore Sekolah PGRI Tingkat SLTA se Kabupaten Pemalang (2018) Prestasi yang pernah diraih Kepala Sekolah: Yanto Raharjo, S.Si.

24/02/2021 14:46 - Oleh Administrator - Dilihat 634 kali