MPLS ( Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ) SMK PGRI 3 Randudongkal Tahun Pelajaran 2021/ 2022

Randudongkal - Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau sering kita sebut dengan MPLS merupakan kegiatan yang biasa dilakukan saat peserta didik baru pertama kali masuk sekolah ke jenjang berikutnya. Mulai dari Pengenalan tentang Budaya Sekolah, Sarana dan Prasana hingga Tata Krama guna menumbuhkan perilaku dan karakter yang positif bagi peserta didik baru.

Setelah 2 tahun masa Pandemi COVID 19, MPLS berlangsung secara daring kini di tahun ajaran baru 2022 akhirnya MPLS bisa dilaksanakan secara tatap muka dengan masih menerapkan Protokol Kesehatan. Dipandu oleh Para Pemateri / Nara Sumber yang sesuai dengan bidangnya dan panitia OSIS SMK PGRI 3 Randudongkal MPLS dengan menerapkan “ Katakan TIDAK untuk PERPLONCOAN “.

Pengenalan lingkungan sekolah ini selain sebagai sarana untuk beradaptasi dengan sekolah barunya, juga diharapkan sebagai motivasi siswa baru untuk lebih semangat belajar serta dapat membangun komunikasi antar siswa dengan baik.

Pelaksanaan MPLS di SMK PGRI 3 Randudongkal dilaksanakan pada tanggal 11 – 13 Juli 2022 dan diikuti sebanyak 486 siswa kelas X / peserta didik baru yang dibagi menjadi 12 kelas. Adapun Materi – materi yang diberikan saat kegiatan MPLS sebagai berikut :

1. Pendidikan Karakter
  2. Kesehatan Remaja dan Pembinaan Mental
  3. Kurikulum SMK & Belajar Efektif
  4. Pemahaman Visi Misi Sekolah
  5. Profil masing – masing Jurusan
  6. Kesadaran Berbangsa dan Bernegara
  7. Wiyata Mandala & Tata Tertib Siswa
  8. Profil OSIS SMK PGRI 3 Randudongkal

Kegiatan selama 3 hari terlaksana dengan lancar dan sukses. Semoga ini menjadi awal yang baik setelah masa Pandemi COVID 19 2 tahun terakhir dan menumbuhkan semangat siswa BISSA CERDIK MILENIAL (beriman, santun, siap kerja, cerdas, disiplin, inovatif dan kompeten di era milenial ) sesuai dengan Visi SMK PGRI 3 Randudongkal.

Sukses dan jaya selalu SMK PGRI 3 Randudongkal !!!

SEMARAK LOMBA SAMBUT HARI KEMERDEKAAN DI SMKS PGRI 3 RANDUDONGKAL

SEMARAK LOMBA SAMBUT HARI KEMERDEKAAN DI SMKS PGRI 3 RANDUDONGKAL               Siswa siswi SMKS PGRI 3 Randudongkal selain

09/11/2022 16:25 - Oleh Administrator - Dilihat 193 kali
PERKEMAHAN TAMU AMBALAN ( PTA ) MAHESA JENAR & NYI AGENG SERANG SMKS PGRI 3 RANDUDONGKAL

SMKS PGRI 3 Randudongkal – Hari Jum’at – Sabtu, tanggal 15 – 17 Juli 2022 melaksanakan kegiatan Penerimaan Tamu Ambalan ( PTA ). Kegiatan ini wajib diikuti oleh

09/11/2022 15:24 - Oleh Administrator - Dilihat 144 kali
Tayangan Vidio Inspiratif Membentuk Pribadi Positif

Oleh : HERMAWAN MURDHIHARSO, S.Pd Guru BK SMK PGRI 3 RANDUDONGKAL Penguatan Pendidikan Karakter adalah suatu kebijakan pemerintah yang sangat urgent mengingat semakin parahnya krisis mo

05/12/2021 22:12 - Oleh Administrator - Dilihat 1276 kali
PRESTASI SMK PGRI 3 Randudongkal

Prestasi yang pernah diraih Sekolah: Sebagai Juara Umum Jambore Sekolah PGRI Tingkat SLTA se Kabupaten Pemalang (2018) Prestasi yang pernah diraih Kepala Sekolah: Yanto Raharjo, S.Si.

24/02/2021 14:46 - Oleh Administrator - Dilihat 1885 kali
PPDB SMK PGRI 3 RANDUDONGKAL

Selamat Datang di PPDB SMK PGRI 3 RANDUDONGKAL  Situs ini dipersiapkan sebagai pengganti pusat informasi dan pengolahan seleksi data siswa peserta PPDB SMK PGRI 3 RANDUDONGKAL Peri

24/02/2021 14:46 - Oleh Administrator - Dilihat 3290 kali